管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学生工作

环境工程19-1班开展“只能自己走的路”主题班会

更新时间:2019-11-21点击次数:13字号: T|T

11月12日,正规赌博十大平台19级辅导员王子奇在四教206给环境工程一班全体同学开了一堂名为“只能自己走的路”的主题班会。班会上王子奇辅导员就切身体会经验就大学生职业生涯规划的重要性及第二课堂成绩单内容解读展开分享。

班会刚开始,王子奇辅导员强调了第二课堂的重要性及完成实施过程中注意事项。并对同学们提出期望:能在完成第二课堂的过程中用心去体验去感受。在过程中真正锻炼个人能力,提高的个人的综合实力。接着王子奇辅导员引出了“只能自己走的路——自我发现之旅”这个主题,让同学们思考。他先分享了一个在大一确立梦想的大学生充分利用三年时间稳扎稳打积淀自己,一步步接近并实现梦想的事例,并指出有梦想的人之所以厉害,是因为他们对自己足够了解,他们发现了自己,所以才能够进一步对自己做出规划,设立目标,不断成长。之后辅导员带着同学们一起去思考大学与高中的区别,让他们意识到大学是自我发现的黄金时间,因为大学有时间和资本让同学们去寻找自我。并向同学们提出建议:要珍惜大学时光,不害怕犯错,勇敢去尝试,才能更快的认识自己。接着辅导员用小游戏“我的时间轴”让同学们回顾过去十九年大事对自己的塑造,从而让同学们知道自己的历史定位,并在结束时要求每个同学为自己做一个职业规划书,进一步挖掘自我潜力与确立发展方向。

本次班会的分享使得同学们开始了解大学生活的核心与重点。同时使得同学们进一步的了解自我,并鼓励、引导同学们做自己的伯乐,发掘自身潜力,为实现自我价值打好蓝图,定好方向。为同学们充分利用好大学生活,握好人生之舵,打下坚实基础。


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close
    Baidu