管理登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院领导赴东南大学拜访校友刘松玉教授

更新时间:2019-11-25点击次数:15字号: T|T

1123,院长周涛发、党委书记李强、副院长袁峰、岩土工程系教授查甫生等一行四人到东南大学拜访了校友刘松玉教授,并进行了座谈。

院长周涛发教授首先介绍了正规赌博十大平台和地质工程相关学科的建设与发展状况,对校友刘松玉教授长期以来在人才培养、科学研究、教师培养等方面给予学院的支持帮助表示感谢,提出了今后在人才培养、青年教师培养、科研合作等方面进一步深化合作的希望。

校友刘松玉教授结合东南大学岩土工程学科建设情况,对正规赌博十大平台地质工程相关学科的发展提出了宝贵的意见和建议。同时表示,将在人才培养、科学研究、青年教师培养等方面进一步加强与母校的合作。并提出了捐献出自己的科研奖励,在正规赌博十大平台设立奖学金,用于激励优秀学子的想法。

刘松玉教授系正规赌博十大平台水文地质与工程地质专业79级毕业生。现为东南大学特聘教授,二级教授、博士、博士生导师。首届全国创新争先奖状获得者,全国优秀博士学位论文指导教师,“百千万人才工程”国家级人选,国家级有突出贡献的中青年专家、享受国务院特殊津贴专家,全国优秀科技工作者、茅以升土力学及岩土工程大奖、江苏省中青年首席科学家、江苏省创新创业人才奖获得者,现任东南大学岩土工程重点学科首席带头人,江苏省高校优秀科技创新团队带头人,东南大学未来地下空间研究院常务副院长,东南大学城市地下空间研究中心主任,江苏省城市地下空间与环境安全重点实验室主任。

主要从事特殊地基和路基稳定、原位测试技术、桩基工程等方面的研究。主持了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目等30余项和部省级科技项目。研究成果已发表SCIEI检索论文200余篇,已获得30项国家发明专利授权。获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、江苏省科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖等多项奖励。




                                                                 

                                                                                                  (查甫生文/图)


  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源
  • Close
    Baidu